9月21日上午,驻镇某部旅长周唐军大校一行到学校检查指导军训工作,亲切慰问承训官兵。校人武部部长、军训旅旅长蒋宏志陪同检查。

image.png

蒋宏志部长代表学校对周唐军旅长的到访表示热烈欢迎,对承训教官的艰苦付出表示衷心的感谢。蒋宏志介绍了2020级新生军训的基本情况,他说,军训时间短、任务重,但是派驻官兵仍能严格按照军训大纲的要求认真施训,既充分体现参训官兵良好的军人素质,也体现了部队首长对我校军训工作的高度重视。参训官兵扎实而卓有成效的工作赢得了全体师生的尊敬。

image.png

周唐军旅长查看了军训教官住宿情况,详细询问了新生军训的科目安排、进度及官兵表现,对单兵队列动作要领进行了现场指导。他要求全体教官既要对学生严格要求,也要从实际出发,注重循序渐进、科学施训、文明施训,要以文明之师的形象为学生树立良好的榜样。

据了解,驻镇部队多年来对学校军训工作始终予以大力支持。为承担此次军训任务,部队刚从西北演练场返回驻地,便立即投入到我校的军训工作中。部队为学校配备了营级主官负责军训,选拔最优秀的士兵担任教官,这些都充分体现出部队与学校浓浓的鱼水深情。

参加慰问活动的还有驻镇某部承训教官负责人,学校军训旅总教官张芳友等同志。