9月20日,梦溪校区5000多名新生前往镇江军分区国防园开展轻武器实弹射击科目训练。

 

清晨的靶场,秋阳杲杲,五洲山层峦叠嶂。同学们20人为一组,在国防素质拓展班学员的帮助下,整齐有序地卧倒在射击台,迅速调整好射击姿态,努力瞄准靶位。随着总教官射击令下,炽热的子弹呼啸而出,现场的枪声震耳欲聋。在亲身体验了实弹射击后,新生们纷纷表示“刺激”,很多人意犹未尽。

 image.png

image.png

本次实弹射击科目训练由学校军训工作领导小组统一指挥,军训旅认真筹备,制定了详细的组织实施方案,从车辆调度,学生秩序安排,打靶安全教育、后勤医疗保障等多方面做了精心的部署。截至下午3时,所有学生和工作人员均安全返校,轻武器射击训练获得圆满成功。

 

作为一座具有国防特色的高等学校,此次打靶不仅是为了让学生掌握基本的军事射击技能,更重要的是孕育新生的“船魂”精神和走向深蓝的坚定信念。学校人武部部长、军训旅旅长蒋宏志,保卫处副处长王长征、王雷及军训旅总教官张芳友、全体参训教官、深蓝学院辅导员参加训练活动。