9月17日下午,环化学院在学院会议室举办2020年新教师欢迎会。院长袁爱华,党委书记徐文睿,副院长陈立庄,党委副书记杨亚洲出席会议,各系、实验中心、三办主任、工会主席和学院2020年新入职的博士参加会议,会议由杨亚洲主持。

袁爱华院长为新教师做院情、院史介绍,她动情地回顾了学院在二十几年的时间里由最初仅有4名教师,发展成为拥有83名教师、826名本科生、224名研究生的中等规模的研究教学型学院。2020年7月ESI排名化学位列全国155位,2020年“软科世界一流学科排名”化学工程位列世界排名201-300位,2020年2月应用化学专业获批首批国家级一流专业建设点,2020年6月环境工程专业通过教育部工程教育专业认证......中间经历了许多艰辛和困难,但环化人坚信解决问题的办法总比困难多,只要踏实肯干、坚持不懈,就一定会收获成功。袁院长殷切期望各位新教师尽快融入学院大家庭,科学谋划自己的职业发展规划,将个人发展定位与学院和学校的发展有机融合,并正确处理好工作与生活、教学与科研、眼前与长远、个人与集体等之间的关系,为建设国内一流造船大学添砖加瓦。徐文睿书记就学院党的工作建设情况向新教师做了介绍,并重点做了“传承景荣春精神,争做‘六强’教师”的师德师风建设工作宣讲,勉励新教师以景荣春教授为榜样,扎实工作,潜心科研,努力做学生爱戴、人民满意的教师,以自己的人格魅力和高尚师德引领社会风尚,努力践行高校教师职责担当,做好“课程思政”建设,争做“政治强,情怀深,思维新,视野广,自律严,品行正”的六强教师。随后,各系主任和工会主席分别介绍了各系教学科研团队的建设情况和学校工会的福利政策。

图片1.png

接着,袁爱华院长为每一位新入职的教师佩戴校徽,徐文睿书记为新教师发放电子教鞭和办公用品。最后,各位新教师进行了交流发言,大家衷心感谢学院对青年教师的关心,一致认为入职环化学院的第一天就感受到了学院和谐的人际氛围和浓浓的同事情谊,纷纷表示今后将努力践行“吃得了苦、扎得下根、聚得齐心、干得成事”的江科大特质,以搬入长山校区后办公和实验条件的大幅改善为契机,用只争朝夕的拼搏精神,尽快实现个人的成长和学院的发展同频共振。此外,各位新教师还就对低年级学生进行专业教育,发挥微博、知乎新媒体作用等提出了自己的独到见解。

图片2.png

据悉,环化学院高度重视师资队伍建设,引才效果显著,已形成生态结构合理的师资队伍:现有教职工83人,专任教师68人,其中教授15人,副教授38人,博士63人,一年以上海外留学经历35人。拥有江苏省“青蓝工程”科技创新团队1个,江苏省有突出贡献的中青年专家1人,江苏省“六大人才高峰”资助对象4人,江苏省“333”工程3人,江苏省双创博士8人,江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人4人和青年骨干教师4人,本次引进的于超博士获批江苏省特聘教授。学院一直以来也高度重视青年教师的培养和和谐学院文化的建设,积极引导青年教师主动加盟教学科研团队,努力让广大教师在岗位上有归属感、生活上有幸福感、事业上有成就感。