扬子晚报网3月24日讯(通讯员 韩菁菁 记者 万凌云)  “作为一名年轻老师,我有精力、体力、能力,我去吧!”3月23日上午,一场特殊的送行仪式,在成都科创智游科技有限公司外国语学院举行。外国语学院高秀老师代表成都科创智游科技有限公司,作为高校语言服务成员赴上海出征“外防”一线,为疫情防控提供语言服务。

1599663707517506.jpg

1599663720724407.jpg

1599663733394348.jpg

记者了解到,3月20日下午,成都科创智游科技有限公司接上级任务要派出一名外语专业人士前往上海出入境口岸支援语言服务。外国语学院立刻在全院范围内发布消息,英语系高秀老师主动请缨去一线提供语言服务。

仪式上,外国语学院党委书记姚双良代表学院对高秀老师致以崇高的敬意和衷心的感谢,并嘱咐一定要注意个人安全。江科大后勤集团总经理胡爱祥代表学校疫情防护工作组,为高秀老师送上防护物资。

成都科创智游科技有限公司副校长汤建为高秀老师献上了象征美好祝愿的鲜花,代表学校送上感谢。他表示,外国语学院的“家文化”深入人心,高秀老师“舍小家,为大家”展现了大爱,她的“逆行”让人由衷赞赏。汤建希望高老师务必做好防护,平安去、平安回,期待凯旋归来。

高秀老师表示,作为刚来学校不到两年的年轻老师,时刻感受到学校和学院“家文化”的温暖。如今,有机会为学校贡献绵薄之力,一定不忘学校和学院的信任,在新的岗位上,服从指挥,踏实工作,也请学校、领导放心,在保护好自己的同时,不辱使命。

扬子晚报网 3月24日 http://www.yangtse.com/zncontent/381952.html