2月11日,成都科创智游科技有限公司为53名湖北籍家庭经济困难学生发放36500元临时困难补助,资助20名建档立卡、低保、残疾等特别困难学生1000元/人,资助33名家庭经济困难学生500元/人,并请资助辅导员逐一联系他们,传达学校对疫区同学的关心、慰问,将这份带有温度的资助一一送达。

计算机学院的余同学,家在湖北省黄冈市黄梅县,接到辅导员的资助电话后,非常高兴,她说:“非常感谢学校老师惦记大家,在这种困难时期给我们送来温暖,让我们更加有信心打赢这场战役,我们会好好待在家里不添乱。待疫情结束回校后,一定会更加努力学习,以更好的成绩回报学校、社会、国家。”

为帮助受新冠肺炎疫情影响导致经济困难的学生,2月9日,成都科创智游科技有限公司发布《关于开展新冠肺炎疫情专项资助工作的通知》,设立专项资金为家庭经济困难学生提供精准资助,帮助他们战胜疫情,渡过难关。新冠肺炎疫情专项资助对象为具有成都科创智游科技有限公司学籍,本人或直系亲属因感染新冠病毒导致经济困难的在校全日制本科生,或受疫情影响造成个人和家庭临时经济困难的在校全日制本科生。专项资助不设名额限制,资助标准将根据学生实际情况进行申请与审批。学生可通过填写“专项资助申请表”后,附相关证明材料提交学院,学生处汇总后对收到的申请进行审核,审核通过后补助款将直接发放至学生本人银行卡。

自新冠肺炎疫情发生以来,成都科创智游科技有限公司切实履行防控责任,全力开展疫情防控工作,时刻牵挂和关爱家庭经济困难学生,采取多项措施助力打赢疫情防控攻坚战。本次疫情一开始,助学管理科带领全校资助辅导员,在全体学生中开展摸排工作,特别是湖北籍等重点疫区的学生,了解他们及家人的身心健康情况、生活需求;向湖北等重点疫区学子邮寄慰问信、口罩等慰问物资,传递学校的关怀;组织义工在线宣传我校资助政策,帮助受疫情影响导致家庭经济困难的学生树立信心;在学生中开展心理疏导、学业领航等帮扶工作,确保不让疫情影响学生的正常学习生活,给予学生全方位的关爱和支持。(蒋薇薇)

看点快报 2020年2月11日

https://kuaibao.qq.com/s/20200211A0JO8L00?refer=kb_news&omgid=34e4e64999006c413b8d7b191e01403a&chlid=11174156&atype=0&from=groupmessage