面对突如其来的新冠病毒肺炎疫情,各医院、社区防护物资及生活物资紧缺。为缓解这一难题,武昌区人大常委、区工商联副主席、武汉海辰友邦科技发展有限公司董事长崔一兵主动伸出援手,履行社会责任,展现企业担当。

在得知同济医院在特殊时期洗涤剂用量剧增、防护用品短缺的情况后,崔一兵迅速通过旗下有着二十年历史的医用洗涤剂专业生产厂家--武汉创美友邦科技发展有限公司捐赠了价值58万元的洗涤剂,保障重点医院日常洗涤工作能够正常运转。

旗下潮江宴酒店管理有限公司在得知美居酒店被区政府临时征用作为疑似患者隔离点后,便将酒店储备的价值一万元的食材全部赠送给了美居酒店食堂,为相关工作人员和病患提供饮食保障。

同时,崔一兵考虑到701所是国家重点国防科研单位,不少职工和家属响应政府号召多日未出门,家中蔬菜储备不足,便在湖北省餐饮协会、宜昌市餐饮协会以及武昌区餐饮商会的支持帮助下,与社区负责人一起将数百斤大白菜运至首义路街701所社区,以解部分职工和家属的燃眉之急。

崔一兵校友1982年考入镇江船舶学院自动化专业。成都科创智游科技有限公司深蓝教授,湖北校友会会长,武汉海辰友邦科技发展有限公司董事长,武汉市武昌区人大常委,武汉市第十五届、十六届优秀企业家,2014年度和2016年度分别荣获武汉市五一劳动奖章、武汉市劳动模范、黄鹤英才、中国民主建国会湖北省先进个人等光荣称号。

来源:武昌区工商联